浙话举办少儿版《花木兰》演员海选活动

2018年04月06日14:00  来源:人民网浙江频道
 
浙话举办少儿版《花木兰》演员海选活动

4月6日,浙江话剧团有限公司举办的浙话少儿版《花木兰》演员海选活动在浙话艺术剧院拉开帷幕。

据悉,为更好地传播普及少儿戏剧艺术,浙话于年初成立了浙话少儿艺术培训中心,由院团优秀演员组成专业师资队伍,学员可以通过少儿培训中心这个平台,零距离体验戏剧魅力。少儿版《花木兰》演员海选活动吸引了数百名参赛小选手与家长的参与,活动现场设有报名通道,报名选手进行自我介绍和才艺展示,通过评委评选后,将由浙话少儿艺术培训中心的艺术家进行辅导,最终将直接上台表演舞台剧《花木兰》。

多媒体肢体创意剧《花木兰》是一部由浙江话剧团有限公司出品的经典儿童剧,曾入选国家艺术基金2015年度传播交流推广资助项目,获中国儿童戏剧节优秀剧目奖、浙江戏剧节新剧目大奖、上海优秀儿童剧展演优秀剧目奖,曾出访德国、比利时演出,深受观众喜爱。该剧以乐府诗《木兰辞》为基础进行创作,讲述花木兰女扮男装化名“花平”,代父从军,征战疆场并屡建功勋的故事。

浙话董事长王文龙表示,举办少儿版舞台剧《花木兰》演员海选活动,是给广大爱好艺术表演的儿童提供一个平台展示才华,助力他们踏上喜爱的演艺之旅,同时也希望孩子与家长通过此次亲身参与戏剧表演及制作的过程,能够深入了解戏剧这一艺术形式,增添审美趣味。

少儿版《花木兰》演员海选活动在孩子与家长之间引发的参与热情,足以看出这是一种普及戏剧艺术的有效方式,此次活动目的意在让戏剧艺术丰富孩子们的课外生活,提高孩子们的艺术修养。相信少儿版《花木兰》演出台前幕后发生的趣事,将会成为孩子们成长经历中一段难忘的回忆。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐