舟山普陀改建45座智能公交候车亭

严艺伟

2018年04月08日08:46  来源:浙江在线
 
原标题:改建!45座智能公交候车亭

近日,记者从舟山市普陀区市政管理处了解到,根据公交候车亭新(改)建及电子站牌的配建工作安排,今年普陀区计划改建45座智能公交候车亭。

本次改建升级主要包括公交站亭外观、电子站牌等。新型公交候车亭能通过智能电子站牌,对公交车辆进行定位,采集获取各种发车信息表、行进路线等静态和动态信息,并将车辆站距准确地显示在电子站牌上,直观告知市民某辆车多久即可到达,以方便市民候车乘车。此外,新型公交候车亭还可显示天气、新闻、广告和城市宣传片等内容,让市民了解相关资讯,为幸福普陀添新景。

“普陀城区公交候车亭计划分两期实施,今年计划改建45座候车亭和电子站牌,主要分布在客流较集中的沈家门东海中路以及东港海洲路、海印路。”区市政管理处主任郑文明介绍,改建工程5月份开始,力争9月前完工。

(责编:王丽玮、翁迪凯)

原创推荐