台州启动渔船安全管理“打非治违”2018专项行动

【查看原图】
台州启动渔船安全管理“打非治违”2018专项行动
台州启动渔船安全管理“打非治违”2018专项行动
来源:人民网浙江频道  2018年04月10日13:55

人民网台州4月9日电 (郭扬)为全面贯彻落实全省建设平安浙江工作会议精神,根据全省一打三整治行动、渔业安全生产监管工作会议部署要求,台州于近日研究出台了渔船安全管理“打非治违”2018专项行动方案,并于今日正式实施。

专项行动方案坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,坚持问题导向,严管严打,多措并举,压实责任,标本兼治,建立责任明晰、管理规范、运行高效的网格化、信息化、常态化、机制化的渔船安全管理体系,预防和减少渔船安全事故发生,实现全市渔船安全生产形势稳中向好,为“平安台州”建设守牢渔业安全底线。

“专项行动方案目标定位是通过开展‘打非治违’专项行动,集中排摸危及渔船安全的漏洞短板,集中整治危及渔船安全的风险隐患,集中打击危及渔船安全的违规行为,集中提升危及渔船安全的船员素质,集中夯实渔船安全的管理基础,集中建立渔船安全管理的长效机制。”台州市海洋与渔业局局长潘崇敏告诉记者,通过专项行动,台州将全面提升渔船安全生产管理水平和治理能力,并致力实现渔船安全事故大幅下降。

据介绍,专项行动安排在2018年4月至2018年12月。总体采取边排查、边整改、边打击、边培训、边建设、边立制的基本方式。4月至5月突出排查、整改、打击三大重点,6月至7月突出培训、建设、立制三大重点。8月至12月突出机制运行、政策运用、修改完善三大重点。

分享到:
(责编:金童、戴谦)