提高全民防范意识 构建全员责任体系

林佳萍

2018年04月10日16:00  来源:绍兴日报
 
原标题:提高全民防范意识 构建全员责任体系

昨天(4月9日),记者从绍兴市安全生产委员会办公室获悉,为提高全民安全防范意识,构建全员安全责任体系,现面向全市征集安全生产标语。

标语要求紧扣安全生产主题,可重点突出危化、涉可燃爆粉尘、建筑施工、消防等重点行业领域。作品应为纯文字原创内容,贴近生产生活,健康向上,通俗易懂,朗朗上口,富有新意,便于传播,字数要求控制在30字以内。

根据要求,在4月10日至5月10日期间,参加者可通过三种方式投稿。一是关注“绍兴安监”微信公众号,在每日推送的安全生产标语征集活动信息下留言投稿,或直接向“绍兴安监”微信公众号发送信息投稿。二是发送至电子邮箱474813069@qq.com。三是信函邮寄,地址为越城区洋江西路589号行政中心绍兴市安监局。投稿格式为“内容+姓名+单位+联系方式”。各区、县(市)、市直开发区和市级相关部门可集中投稿。

最终,按照网络评选与联合评审各占50%的比例,评选出100条标语,并按照得票高低,结合行业领域分布评选奖项。6月13日,在“绍兴安监”微信公众号公布安全生产标语征集评选结果。获奖标语口号将作为公益宣传资料,供社会各界无偿使用。

比赛按综合得分高低排名,设一等奖5名,二等奖10名,三等奖15名,优秀奖20名,入围奖50名。对获奖者颁发荣誉证书,按照获奖等次分别给予1000元、500元、300元、100元、20元“微信红包”的奖励;另设优秀组织奖若干名,对获得优秀组织奖的单位颁发奖牌,通报表彰。

(责编:金童、戴谦)

原创推荐