7岁小男孩捡到2000多元 在原地等了失主40多分钟

吴昊斐、叶沁

2018年04月10日21:34  来源:衢州日报
 
原标题:7岁小男孩捡到2000多元 在原地等了失主40多分钟

当你捡到近3000元钱时,你会怎么做?近日,一位读一年级的小学生做了好榜样——拾金不昧!

“妈妈,我捡到一个钱包!”4月7日下午四点多钟,衢州衢江二小一(2)班的周俊豪和小伙伴们在衢江区青少年宫活动中心旁的草坪游玩,正准备和妈妈回家时,看到地上有一个钱包,立刻喊住了走在前方的妈妈。

打开钱包后,发现钱包内有2000多元现金以及身份证和银行卡等重要物品,“丢钱包的人肯定很着急!”周俊豪和妈妈徐利勤立马与樟潭派出所联系,希望通过钱包里的身份证信息能联系上失主。在等待过程中,周俊豪和妈妈发现钱包里有张送货单,上头有个手机号码,通过送货单上的联系方式,母子俩联系上了失主,民警也赶到了现场。

在原地等待40多分钟后,失主赶到公园,认领了钱包。他连连道谢,说自己也是在接到电话后,才发现钱包丢了。

4月8日下午,樟潭派出所的民警特意把周俊豪的好人好事告知学校,并为周俊豪拾金不昧的行为点赞。

拿到失而复得的钱包,失主郑先生心情十分激动,也被拾金不昧的周俊豪小朋友深深感动。事后他特意写了一封感谢信发给学校,他在信中写道:“我以为人与人之间的情感是淡漠的,那些拾金不昧、助人为乐的精神离我们越来越远了,但是今天周俊豪小朋友用他的实际行动告诉了我,人与人之间还是有真情的。在和谐社会的今天,周俊豪小朋友的行为让我感到温暖,更让我感受到了人与人之间的纯真情谊!”

(责编:金童、戴谦)

原创推荐