台州朱溪水库首批移民开始动迁

周国平

2018年04月10日21:11  来源:台州日报
 
原标题:朱溪水库首批移民 开始动迁

因台州朱溪水库改复建道路B线工程建设需要,仙居朱溪水库移民村河口村部分村民提前动迁。连日来,村民们利用清明回家祭祖的机会,集中腾空房屋。

笔者在现场看到,村边的公路上,一辆辆工具车停在路边,村民们将家里的日用品搬上车运到下各镇安置点边上的临时出租房。

“看我这一屋子的木料!去下各造房子用的,现在真不知道先搬到哪里去!”移民周小闹向朱溪镇干部诉苦。镇长卢荣贵耐心倾听,积极为其出谋划策。

虽然说故土难离,依依不舍。但是为支持国家重点工程建设,好多村民二话不说,积极行动起来,愉快地签署了提前动迁协议。今年60岁移民周西贤在与镇党委书记沈西林交谈中忍不住红了眼眶:“河口是我生活了大半辈子的地方啊,但是水库建设是国家大事,我一定支持!”

为做好提前动迁,这几天朱溪镇的相关领导专门赶到河口村看望提前搬迁的村民,帮助他们解决生活中的一些问题,了解搬迁中碰到的困难,为移民出谋划策,解决后顾之忧。

据了解,这次河口村提前动迁的有55户移民,朱溪镇与他们签订了提前腾空协议,约定在4月10日之前全部搬迁完毕,为工程施工扫清障碍。

(责编:金童、戴谦)

原创推荐