台州天台:司法网拍可以贷款了

庞卫军、张梦瑶

2018年04月10日21:22  来源:台州日报
 
原标题:天台:司法网拍可以贷款了

“秀水山庄的房子好啊,今天上架的这套我一眼就看中了。本来正在愁资金问题,看到公告上写着可以有银行贷款服务,我准备待会儿就去申请。”4月2日上午,正在台州天台法院司法网拍窗口咨询贷款服务的市民李先生说。

据悉,司法网拍房产贷款服务平台于3月29日正式上线,这是天台法院积极探索在网络司法拍卖中引入银行贷款服务的成果,该院与中国邮政储蓄银行台州分行签署司法房产网拍贷款协作纪要,正式建立司法网拍房产贷款机制。

该机制有效破解了司法拍卖一次性付款难题,让银行没有后顾之忧的同时,也极大减轻了买受人的负担,从而推动房地产变价处置工作,提高司法拍卖成交率,也提升了天台金融机构不良债权司法处置的效率。该服务上线不到一周,天台法院已接受群众窗口和电话咨询达170人次。下一步,该院将积极引进更多银行参与提供贷款,并扩大贷款财产的范围,如商铺、厂房、土地、车辆等。

(责编:金童、戴谦)

原创推荐