宁波梅山口岸整车进口数量货值双增长

2018年04月10日13:03  来源:人民网浙江频道
 

人民网宁波4月10日电  据宁波海关统计,今年3月份,宁波梅山口岸整车进口679辆,同比增加1.9倍;货值2.4亿元,同比增长1.4倍。以保税仓储模式进口整车610辆,同比增加5.6倍;货值2.1亿元,同比增长4.3倍,区内储量较2月份增加368辆。

今年3月份起,平行进口汽车区内3个月仓储时限被取消,这项政策在梅山口岸落地后,缓解了进口企业的销售压力,进一步降低企业的资金压力和经营成本。

“新规发布后,由于仓储时限取消,我们也加大了平行进口汽车业务的推进力度。” 宁波明联港通国际物流有限公司负责人郑建说。

新政策实行以来,梅山海关进一步加强通关环节监管服务,以“一线放开、二线管住”为原则,不断加大无纸化申报、汇总征税等改革力度,充分运用“整车智能化管理系统”等科技手段提升通关时效。(陈怡、张子睿)

(责编:翁迪凯、戴谦)

原创推荐