湖州影视文化产业生机蓬勃

昌银银

2018年04月11日11:15  来源:湖州日报
 
原标题:湖州影视文化产业生机蓬勃

“场景有些眼熟,我好像在湖州影视城看到过。”湖州市民郑女士是个剧迷,这段时间正在追看电视剧《远大前程》,发现在湖州影视城的拍摄场景有1号别墅、大教堂等。如今越来越多的剧组和导演选择来湖州拍摄,这与湖州打造浙北地区具有较大影响力的影视拍摄及相关产业集聚区战略密不可分。2017年,全市文化产业实现增加值135.62亿元、增速9.8%,影视文化产业贡献值不容小觑。

湖州影视城是由上海拉风投资集团倾力打造的第四代全智能数字化+大数据影视拍摄基地及影视文化旅游景区。“二期‘梦上海’项目即将完工,主要建设上海跑马总会大楼、上海邮政总局大楼、百乐门、百老汇大厦、俄罗斯大使馆、静安寺、浦江饭店等拍摄基地,1∶1真实还原老上海南京路风貌。”影视基地总经理陈美宝说,影视城三期还将着力打造亚洲最大虚拟数字摄影棚群,建造清明上河图、十里秦淮、皇家园林、异域风情小镇等内外景拍摄基地。

边建设边拍摄,整个影视基地目前已可以同时接纳多个剧组,并根据不同剧组的要求搭建拍摄场景。一期“民国城”自开机拍摄广电总局2016年度优秀电视剧剧本扶持引导项目的电视剧《楼外楼》后,已陆续入驻《那年花开月正圆》《十里洋场拾年花》《海棠经雨胭脂透》《天津1928》等数十个影视剧组。600多家影视公司、明星工作室的入驻,已使其产值超10亿元、税收超1亿元。“影视城的快速发展与政府的政策支持密不可分。”

(责编:郭扬、戴谦)

原创推荐