衢州市农科院万株优质种苗赠农户

郑菁菁、舒佳宾

2018年04月11日16:32  来源:衢州日报
 
原标题:市农科院万株优质种苗赠农户

“种了大半辈子地,这个品种的白辣椒和西红柿我还没种过。”昨天(4月10日)一大早,67岁的何四良赶到了衢州柯城区航埠镇农民文化宫门口,兴冲冲地拿了两棵蔬菜种苗回去,说要在家门口的菜地上试着种种看。

昨天上午,市农业科学研究院在柯城区航埠镇举行“科技振兴乡村农业产业暨万株优质种苗赠农”活动。市农科院向当地500多位农户免费赠送了精心培育的万株优质蔬菜瓜果类种苗、300多包优质种子,以及千余份新成果和新技术宣传资料。

近年来,航埠镇的柑橘产业因遭受极端冰冻天气,受到了较大影响,亟需进行产业结构调整。

“我们为农户带来了适合衢州栽培的优质柑橘类新品种,如春香、红美人、沃柑、由良、葡萄柚等,还有‘圆葫1号’‘衢椒1号’等新品种,它们不仅品质好,而且市场价格高,能为农户带来实实在在的收益。”市农科院副院长、研究员刘春荣说。

现场还开展了蔬菜新技术培训课,并设了十多个专家咨询台,为农户传递最新的种植信息和种植技术,解答专业技术问题,受到了当地政府和种植户的热烈欢迎。

(责编:郭扬、翁迪凯)

原创推荐