长三角市长联席会议筹备工作基本就绪

王雯丽

2018年04月11日16:35  来源:衢州日报
 
原标题:长三角市长联席会议 筹备工作基本就绪

长江三角洲城市经济协调会第十八次市长联席会议召开在即,今年衢州作为轮值主席方,负责承办本次会议。4月10日下午,相关部门工作人员前往主会场和各个考察地点,实地检查会议各项筹备工作情况。

工作人员前往铁路衢州站、水亭门码头、孔庙、西区东方大酒店,仔细查看了会场布置、餐厅茶水、服务接待、音响灯光、安全保障等情况。据介绍,上述地方目前已经按照要求,做了细致认真的安排,后勤各项准备情况良好,筹备工作基本就绪。

作为主会场的西区东方大酒店,“建设大花园,迈入新时代——协同打造绿色美丽长三角”等宣传标语随处可见,营造了浓厚的会议氛围。在屏风、餐具等物品上通过文字图画体现“南孔圣地·衢州有礼”主题的创意,也吸人眼球。

在西区草坪公园,由10万盆鲜花组成2000余平方米的“衢州有礼”字样的彩色图案,成为一道展示“南孔圣地·衢州有礼”的美丽风景线。

长江三角洲城市经济协调会由上海市牵头成立于1997年,衢州于2010年成功加入,目前协调会共有30个成员城市。4月12日至13日两天,长三角30个城市市长和有关领导、专家将齐聚衢州,共商长三角发展大计。

(责编:郭扬、翁迪凯)

原创推荐