第37个“爱鸟周”启动

许 峰

2018年04月11日11:23  来源:湖州日报
 
原标题:第37个“爱鸟周”启动

为提高公众爱鸟护鸟、保护野生动植物的意识,昨天(4月10日)上午,2018年湖州市暨德清县野生动植物保护宣传月、“爱鸟周”活动启动仪式在德清千秋广场举行。

近年来,湖州各级林业部门积极开展野生动植物保护与科研工作。在浙江大学、沈阳师范大学等大专院校及科研单位技术支撑下,湖州国家一级保护动物朱鹮种群重建项目顺利实施,扬子鳄回归自然进展顺利,安吉小鲵种群保护成效显著,浙北野生动物救护中心及县(区)分中心相继建立,野生动物保护工作为生态湖州建设作出了贡献。

每年4月是全省野生动植物保护宣传月,4月10日至16日为全省爱鸟周,各地每年都要开展以爱鸟护鸟为主题的保护宣传教育活动。今年是浙江省第37个“爱鸟周”,活动主题是“保护鸟类资源,守护绿水青山”。活动期间,市林业部门将开展形式多样的主题宣传活动,向市民普及保护野生动植物相关知识,提高广大群众特别是青少年爱鸟护鸟意识。

(责编:郭扬、戴谦)

原创推荐