嘉兴南湖区存量土地供应一季度超全年任务

许冰洲

2018年04月12日14:49  来源:嘉兴日报
 
原标题:南湖区存量土地供应一季度超全年任务

  昨天(4月11日)记者从嘉兴南湖区国土分局了解到,今年一季度全区已供应土地17宗,面积1269.7亩,其中存量土地1108.3亩,存量土地供应已超额完成年度目标任务。

  今年初以来,南湖区国土分局高度重视土地供应工作,早谋划、早行动,切实加大土地供应力度,为项目落地和经济发展提供坚实保障。该局科学编制建设用地供应计划,合理配置土地供应结构,有效确定土地出让时序,为适时组织土地出让打好基础。抓住关键环节推进土地供应,通过现场办公和点对点服务的方式,加强与部门间的沟通对接,以最短的时限、最高的效率、最优的服务全力推进项目供地。盘活存量提高土地利用效率,鼓励腾退空闲土地、低小散企业用地、低效利用的土地,由政府协商收回后重新供地,从根源上盘活有限的土地资源。

  截至目前,全区已供应土地17宗,面积1269.7亩,土地出让金总额31.79亿元,土地供应已完成年度目标任务的31.74%。其中住宅用地5宗565.2亩、商业用地3宗46.5亩、工业用地8宗631.7亩、港口码头用地1宗26.3亩。盘活(供应)存量土地1108.3亩,已完成年度目标任务的122.57%。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐