宁波鄞州启动“海丝”创意设计大赛

2018年04月12日15:20  来源:人民网浙江频道
 

人民网宁波4月12日电 作为2018中国(宁波)特色文化产业博览会的专业活动之一,2018“海上丝绸之路——非遗鄞州”创意设计大赛12日正式启动,大赛向全球公开征集以鄞州非遗和“海上丝绸之路”元素为主题的优秀文化创意产品。

据介绍,参赛作品类别有纪念品伴手礼、平面衍生品、生活实用品、新媒体艺术等,将于8月中旬公布获奖名单。

鄞州是历史文化名区,距今已有2200多年的历史,目前拥有“朱金漆木雕”“骨木镶嵌”“宁波走书”“金银彩绣”国家级非遗名录4项。全区规上文创企业总量达537家,聚集了和丰创意广场、宁波国家广告产业园区等文创平台。

据悉,举办此次创意设计大赛,旨在充分发挥海丝文化、非遗文化与创意产业三大资源优势,进一步推动“产业+文化”融合发展,让传统文化实现文创化、生活化、产业化,让非遗在继承中发展。(张艺琼、杨磊)

(责编:翁迪凯、吴楠)

原创推荐