“台州市文艺名家 (名团)展演工程” 开始申报

诸葛晨晨

2018年04月12日16:40  来源:台州日报
 
原标题:“台州市文艺名家 (名团)展演工程” 开始申报

4月初,记者从台州市文化馆了解到,为加大对文艺工作者、文艺团队的扶持力度,推动台州文化人才队伍建设,打造文艺精品,2018年度“台州市文艺名家(名团)展演工程”申报工作正式开始。

据了解,“台州市文艺名家展演工程”申报对象为工作、生活在台州市的文艺人才和台州籍在外文艺人才,涵盖的艺术门类有音乐、舞蹈、戏剧、曲艺、美术、书法、摄影等。个人或者团队想举办专场演出或展览,或出音像制品、艺术专著等,只要有才者,且心怀舞台,都可以申报。

“台州市文艺名家(名团)展演工程”自2007年实施以来,得到了广大文艺工作者的积极响应,已有“五朵金花”之一杨萍,台州画家林彬、吴志猛等数十位文艺工作者,以及台州市民乐团、台州市星星合唱团等多个团体,入选“台州市文艺名家展演工程”项目,现已成功举办数十场专场展演活动。该工程项目有效提升了文艺人才知名度,进一步扩大了文艺人才的影响力,丰富和活跃了城乡群众的文化生活。

需要注意的是,申报“台州市文艺名家(名团)展演工程”的个人或者团体,要符合相应的条件:申报个人须具备各类艺术协会省级会员以上资格,专业水平突出,在本艺术门类取得显著成绩;申报作品、表演等需获省级二等奖(省委宣传部、省文化厅或文联主办)以上奖项;在业内有较高知名度或有较大发展潜力。

团队整体专业水平突出,长期正常开展文艺活动,团队负责人需为台州市内本艺术门类拔尖人才。团队作品、表演等获省级二等奖(省委宣传部、省文化厅或文联主办)以上奖项。

“入选者将获得相应补贴。个人动态类专场,每项目获得补贴3-5万元;静态类则每项目补贴1-3万元。团队专场视表演规模及艺术水准酌情考虑补助金额。”市文化馆文艺处工作人员提醒,本年度申报“台州市文艺名家(名团)展演工程”的时间将持续至4月30日。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐