清华校友“三创”大赛在禾擂响战鼓

谢梦骑

2018年04月13日09:43  来源:嘉兴日报
 
原标题:清华校友“三创”大赛在禾擂响战鼓

4月8日,第三届清华校友“三创”大赛长三角赛区决赛在嘉兴擂响战鼓。此次决赛汇聚了来自全国各地的94支参赛团队。在两天的赛事中,大赛分种子组、天使组、成长组进行了激烈角逐。优胜者将在清华大学107周年校庆时,参加在北京进行的最终决赛。

据了解,清华校友“三创”大赛,是由清华校友总会主办的全方位、多层次、无间歇地支持校友和学生创新创业的系列活动。大赛旨在为有创新精神和创业能力的清华校友师生提供展示、交流、成长的舞台,为愿意支持和投资创新创业项目的校友们提供参与及对接的平台,构建一个能够实现清华校友互帮互助的创业圈。迄今已举办三届的大赛得到了清华校友及师生热情支持,汇聚了大批优质的创新创业项目,吸引了投资界和产业界的广泛关注。大赛至今已聘请了近300位创业导师和评委,与80家投资机构、上百名天使投资人、20多个地方政府招商招才机构保持密切的联系与合作。其中,第二届大赛参赛项目实际融资总额已超过2亿元。

此次长三角赛区决赛以“共聚大走廊、筑梦新时代”为主题,由清华大学浙江校友会、浙江清华长三角研究院与嘉兴市政府联合主办,旨在进一步加快沪嘉杭G60科创走廊建设,吸引更多优秀清华人才集聚嘉兴,进一步营造嘉兴“大众创业、万众创新”良好氛围。大赛期间,嘉兴还对2017年实施的“科技新政20条”“人才新政30条”进行了重点推介。

“嘉兴正处于全面建成小康社会的关键时期,比以往任何时候都更需要高层次人才加盟,比以往任何时候都更期待创新创业的火花在嘉禾大地迸发。”嘉兴市科技局局长陈新友表示。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐