秦腔现代戏《尕布龙》杭州上演

姜雄

2018年04月13日09:58  来源:杭州网
 
原标题:秦腔现代戏《尕布龙》 杭州上演

4月11至13日,感人至深的大型秦腔现代戏《尕布龙》在杭州萧山大剧院上演。

《尕布龙》以已故青海省原副省长尕布龙的真实事迹为原型创作而成,由青海省西宁市文化广播电视局指导,西宁艺术剧院精心创排。全剧带有浓郁民族韵味、地域特征和强烈的抒情性,主要分为“牧民房”“抗雪灾”“搞绿化”三个章节,以“收病人为民公仆”“抗雪灾抢险救人”“反腐败挽救乡长”“落亏欠情系妻女”“南北山献身绿化”等主要事件串联全场,环环相扣,疏朗清晰,以舞台戏曲特有的表现形式,展现了青藏高原少数民族共产党员的坚定信念、无私奉献和一心为民、廉洁自律的光辉艺术形象。

该剧自搬上舞台以来,已经演出30余场,取得较大反响。2017年,该剧入选2017年度国家艺术基金传播交流推广项目,并代表青海省参加了在北京举办的全国基层院团戏曲会演、在西安举办的“中国秦腔优秀剧目会演”。

从今年4月5日起,该剧展开了全国巡演,将在南京、合肥、杭州、西安、成都等十余个城市演出25场。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐