长三角城市经济协调会第18次市长联席会议在衢州举行

2018年04月13日16:13  来源:人民网浙江频道
 

人民网衢州4月13日电 (张帆)12日至13日,长三角城市经济协调会第18次市长联席会议在衢州举行。本次会议以“建设大花园,迈入新时代--协同打造绿色美丽长三角”为主题。来自上海、无锡、宁波、舟山、苏州、扬州、杭州、绍兴、南京、南通、泰州、常州、湖州、嘉兴、镇江、台州、合肥、盐城、马鞍山、金华、淮安、衢州、芜湖、连云港、徐州、滁州、淮南、丽水、宿迁、温州等30个成员城市的领导出席会议。

衢州市委书记徐文光在致辞中说,建设绿色美丽长三角是三十个城市共同的目标,为了这一目标,衢州主动融入大局,全力服务大局,在长三角发展的潮流中发展,为长三角一体化发展作出衢州的努力,贡献衢州的力量。长三角地区生态好、山水形态美,建成中国大花园。衢州就此突出大花园加大平台,重大交通基础设施加重大公共服务配套设施,以大花园建设为统领,加快构筑“国家公园”“美丽城市”“美丽乡村”“美丽田园”空间形态,打造自然的花园、成长的花园、心灵的花园。

本次会议还审议通过了长三角协调会2017年度工作报告、经费决算报告和2018年经费预算报告,发布了长三角城市旅游合作成果和首届中国长三角(上海)品牌博览会筹备工作情况。同时,为进一步推动长三角一体化进程,会议审议通过了关于吸纳铜陵、安庆、池州、宣城等4城市加入长三角协调会的相关提案。

会议还就长三角协调会今后一段时期工作作出部署,提出要继续深入贯彻落实国家“一带一路”和长江经济带战略,努力按照长三角地区主要领导座谈会的决策部署,围绕“建设大花园,迈入新时代-协同打造绿色美丽长三角”主题,大力实施区域协调发展战略,加快建设长三角城市群,加快构建现代化经济体系,持续在创新引领、绿色发展、项目建设、机制完善等方面深化合作。

会议决定,长江三角洲城市经济协调会第十九次市长联席会议于2019年在安徽省芜湖市召开。

(责编:张帆、戴谦)

原创推荐