发展现代物流 共享物流经济

2018中国义乌物流产业博览会将于9月举行

2018年04月13日16:13  来源:人民网浙江频道
 

人民网义乌4月13日电 (张帆)今天,中国义乌物流产业博览会组委会在义乌举行新闻发布会,宣布2018中国义乌物流产业博览会筹备工作正式启动。

一年一度的中国义乌物流产业博览会(以下简称博览会)是目前浙江省内唯一一个物流产业专业展会。2018中国义乌物流产业博览会将于9月18-20日继续在浙江义乌国际博览中心举行。

参展产品细致划分

打造一站式定制平台

为了规范化管理、方便观众直接寻找所需品类,主办方还特意分门别类、为各品类划分了10大展区,分别是智能设备与AGV展区、搬运设备及配件展区、仓储设备展区、包装与拣选设备展区、物流运输设备展区、冷链物流展区、跨境物流展区、物流/快递展区、物流服务企业展区、物流应用技术展区。通过10个不同的展区,把参展的品牌和产品细致划分,打造一站式定制平台,成为本届展会的特色之一。

据悉,中国义乌物流产业博览会由中国仓储与配送协会主办,义乌市旅游与会展管理委员会、义乌市陆港事务与口岸管理局支持,浙江省仓储行业协会、金华市现代物流协会、义乌市快递物流行业协会、义乌市电子商务促进会等共同协办。

举办地义乌,物流覆盖了全国321个地级市,形成了辐射国内全球的物流网络,开通运行全球最长的“义新欧”国际班列,“义甬舟”开放大通道启动建设,建成全国县级市首个国际邮件互换局和交换站、全省唯一铁路开放口岸、全省第四个空港口岸、全省第四个保税物流中心等开放功能平台。是浙江省主要的内陆港和全国最大的零担货物配载中心。

(责编:张帆、戴谦)

原创推荐