世贸组织大幅上调今年全球贸易额增长预期

2018年04月13日08:12  来源:人民网-《人民日报》
 

世界贸易组织4月12日将今年全球贸易额增长预期由此前的3.2%大幅上调至4.4%,并预计2019年全球贸易增速为4.0%。

世贸组织预测,发展中经济体有望在2018年保持更强劲贸易增长,出口和进口分别实现5.4%和4.8%的增速。同期,发达经济体出口和进口增速将分别达到3.8%和4.1%。

但世贸组织警告,有迹象显示不断升级的贸易冲突可能影响商业信心和投资决策,从而影响目前的预测数据。今明两年贸易的持续增长将取决于各经济体是否采取适合的货币政策、财政政策和贸易政策。

受周期性因素影响,尤其是受投资和消费支出增加推动,2017年全球贸易增长4.7%,为2011年以来最大增幅。(凌馨)

《 人民日报 》( 2018年04月13日 22 版)

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐