利比里亚海事局中国技术中心入驻宁波

2018年04月13日15:29  来源:人民网浙江频道
 

日前,宁波航运交易所业务合作伙伴——利比里亚海事局的中国技术中心正式入驻宁波国际航运物流产业集聚区。

据宁波航运交易所主要负责人介绍,利比里亚海事局中国技术中心将以船舶安全技术、公司审核评估、船员培训发证、船级社授权管理等核心业务为基础,不断开展国际海事公约及提案研究等海事履约立约工作。

利比里亚海事局还将与宁波航运交易所在信息资源共享、海事业界交流、船舶及公司登记等领域开展合作,共同促进航运产业资源的配置与集聚,推动宁波港航服务业的建设与发展。

利比里亚是全球第二大船旗国,目前已有约4500艘国际航行船舶悬挂利比里亚旗行驶于世界各大港口,约占全球比例的13%。

据悉,作为“一带一路”沿线国家之一,利比里亚与中国于2015年正式签署了双边海运协定,为两国深化航运海事合作奠定了坚实的基础。(陈金莲、李聪、宋兵)

(责编:翁迪凯、吴楠)

原创推荐