还有十天第十四届中国国际动漫节就要开幕了

【查看原图】
全球开展:征集“动漫节最精彩的照片”活动
还有十天第十四届中国国际动漫节就要开幕了
还有十天第十四届中国国际动漫节就要开幕了
来源:人民网浙江频道  2018年04月15日22:06

人民网杭州4月15日电 (金童)“动漫节是一个大派对!因为动漫节,我更爱杭州。”来自俄罗斯美女康妙珊是不折不扣的动漫迷爱玩COSPLAY,去年也参加了动漫节,今天有幸来到动漫节倒计时十天的活动现场感到十分开心。“动漫节很好玩!我今年还想去!”一旁cos着冰雪奇缘里艾莎的小朋友琚然是位中荷混血儿,她今年也是第二次参加动漫节,在小裙子的装扮下她像是一位真的从城堡里走出来的冰雪公主。

今天下午,第十四届中国国际动漫节在杭州钱江新城的城市阳台举行了倒计时10天活动,来自多个国家的中外动漫爱好者齐聚钱塘江畔,分别用母语向世界发出邀请:国际范的中国国际动漫节欢迎您!

本届动漫节已经吸引来自美国、日本、韩国、法国、英国、捷克等85个国家和地区的企业机构专业人士参展参会参赛。今年奥斯卡金像奖最佳动画长片、最佳原创歌曲奖得主《寻梦环游记》的导演李?昂克里奇(LEE UNKRICH),最佳动画长片提名作品《至爱梵高》的主创团队,奥斯卡最佳视觉效果奖、最佳摄影奖得主《银翼杀手2049》的主创团队都将出席本届动漫节的高峰论坛。此外,小猪佩奇的运营总监奥利弗(Olivier Dumont)将在动漫节上分享这只可爱小猪的成功经验。中国COSPLAY超级盛典在西班牙、瑞士、法国、荷兰、奥地利等7个国家开辟了分赛区,获奖选手将来杭切磋交流——国际范的动漫节让人充满期待。

不仅如此,值此动漫节倒计时10天之际,中国国际动漫节节展办公室面向全球发布了“动漫节最精彩的照片”征集活动,诚邀中外摄影师和所有动漫爱好者参赛,用精彩照片留住动漫节的难忘瞬间。此次征集活动,除了官方网站报名之外,还将通过海外社交媒体四大平台Facebook、Twitter、Youtube和Instagram等广泛征集优秀作品。本次全球征集将评选10幅(套)优秀照片,特等奖将获得价值5万元人民币的创作奖励,邀请获奖者来“人间天堂”深入感受“独具韵味别样精彩”的杭州,同时,拍摄的照片还将在即将落成的中国动漫博物馆为其举办摄影展,其中的优秀照片将收入中国动漫博物馆作为馆藏作品,并授予其荣誉馆员的称号。

分享到:
(责编:金童、吴楠)