湖州千金“福荫童心”小镇海棠园开园 助力乡村旅游发展

沈艳、戴佩佩

2018年04月16日14:16  来源:新华网
 
原标题:湖州千金“福荫童心”小镇海棠园开园 助力乡村旅游发展

  风车旋转,锣鼓喧天。湖州市南浔区千金镇“福荫童心”小镇旅游景区海棠园开园仪式于今天(4月14日)上午在商墓村拉开帷幕。据悉,海棠园围绕千金镇打造精品旅游为目标。此次海棠园开园,将为该镇迎来旅游文化发展的新起点。

  图为千金海棠园开园开场舞表演

  据了解,海棠园紧扣“四季花海”主题,占地面积5.35万平方米,是千金镇“福荫童心”小镇建设的重点旅游景点之一。上月初,园内4200余株西府海棠、木瓜海棠、贴梗海棠及造型别致的垂丝海棠满树红妆,吸引不少游客驻足观赏。

  图为园内游客驻足欣赏

  据千金镇党委委员朱慧介绍,该镇去年已成功举办了首届“福荫童心”旅游文化节,知名度和美誉度得到了提升。“海棠园是‘福荫童心’小镇建设的重要组成部分,为游客增添了亲近自然的美好场所,相信到时候会吸引更多游客前来观光。”

  当天,5000人次游客前来体验“童玩”乐趣。参加游园的小朋友在完成“亲子钓鱼”、“小小工匠(剪纸)”、“螃蟹走”,“陶艺DIY”等四项童任务后,在各自认领的海棠树苗上挂上自己的名牌。“在这美丽的海棠园里,在游戏中跟孩子们一起玩、一起学、一起赛、一起笑,我们家长都享受到了‘童玩’的乐趣。”家长吴女士表示。

  此外,朱慧还表示,千金镇将继续依托商墓村传统水乡风光,整合人文景观资源,深入落实乡村振兴战略,紧抓南浔区“十线十景十小镇”的创建机遇,结合“全域旅游”背景下多元需求的市场导向,打造集吃、住、行、游、购、娱为一体的具有历史文化底蕴的江南旅游胜地。

(责编:金童、吴楠)

原创推荐