嘉兴南湖:上千名基层防汛责任人APP使用演练

俞艳婷

2018年04月16日11:08  来源:嘉兴日报
 
原标题:上千名基层防汛责任人APP使用演练

“今年第4号台风‘艾云尼’于4月13日向浙北沿海方向移动,将在浙北一带登陆,严重影响嘉兴市南湖区正常的生产生活秩序。根据《南湖区防汛防台抗旱总体预案》,南湖区启动防台II级应急响应……”各级防汛责任人应如何使用防汛管理APP,做好本区域的防汛抗台工作?4月13日上午,一场基层防汛责任人防汛管理APP使用演练在南湖区开展,各镇(街道)、村(社区)上千名防汛责任人参与演练。

“防汛管理APP”是浙江省人民政府防汛防台抗旱指挥部办公室统一开发的、面向全省基层防汛体系网格责任人应用的手机移动端软件。为进一步提升南湖区基层防汛防台体系能力建设,强化基层防汛责任人履职情况“痕迹化”管理,南湖区全区推广安装“防汛管理APP”。当区发布防汛防旱防台应急响应时,由街道(镇)指挥或其授权人响应及转发,村(社区)相关责任人履职完成相关责任,上传履职痕迹,操作简单,功能明确。

目前,全区各基层防汛责任人已全面安装“防汛管理APP”。为确保防汛应急响应期间“防汛管理APP”的顺利使用,熟练掌握操作方法,提高防汛应急能力和管理水平,南湖区防汛防旱指挥部办公室组织开展了使用演练,确保每一位防汛责任人都会安装并使用,合格履职。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐