嘉兴海盐启动2018年度两新组织优秀青年人才赴部门培养锻炼计划

周丽丽

2018年04月16日13:42  来源:嘉兴日报
 
原标题:海盐启动2018年度两新组织优秀青年人才赴部门培养锻炼计划

为进一步深化两新党建工作,拓宽两新组织优秀青年成长通道,推进两新组织党建强、人才强、发展强,近日,嘉兴海盐县启动两新组织优秀青年人才赴县级有关部门培养锻炼摸底工作,有意向参与本期培养锻炼的两新组织青年人才可在4月19日前提交《全县两新组织县级青年后备人才挂职锻炼意向表》。

为切实提升两新组织优秀青年人才综合素质,增强青年人才服务发展的水平,2015年,海盐县委组织部、县委两新工委创新发起遴选两新组织优秀青年人才赴部门开展培养锻炼的活动。该活动推出后受到非公企业一致欢迎,截至目前已有3批22名两新组织优秀青年人才参加培训锻炼,而几乎每位学员都满载而归。

2017年,浙江万好食品有限公司董事长助理沈佳丽赴县农经局经作站参加培养锻炼。“受益匪浅。”回忆起那段时光,沈佳丽瞬间打开了话匣子,“当时正是我自学农学本科的毕业论文阶段,跟着熬成光站长,我学习到大量农经作物种植经验,论文也以高分通过。锻炼结束后,我回到公司把所学悉数教给农户,帮助他们增产。”

繁荣电器的科技申报员缪晓凤选择到县经信局投资科,天美环保总经理虞希高选择到县科技局工业科技管理科……该培养锻炼活动突出“人岗相适”,两新组织可根据自身企业发展实际,选择县级有关部门,推荐的培养锻炼人员可选择具体的科室或者意向工作岗位。

“根据公司发展需要,我选择到县环保局培养锻炼。”浙江三维大通精锻科技有限公司管理部部长刘喆卿说,“其间我认真学习了相关制度法规,深刻认识到规范企业环保行为的重要意义。现在我们公司也设立了专门的环保机构,逐级签订环保责任书,将每月的环保考核结果与员工薪资挂钩,使企业环保工作迈出一大步。”

据了解,新一轮两新组织优秀人才赴部门培养锻炼计划启动前夕,已有9家两新组织相继提出选派人才参加培养锻炼的意愿。本次培养锻炼时间一般为3个月,两新组织若有特殊要求的,培养锻炼时间可适当延长。根据两新组织的实际,培养锻炼采取3+2的模式,即3天在部门培养锻炼,2天在原单位处理事务。

“我们注重在新生代出资人、党群后备人才、生产经营一线中推荐优秀青年人才赴部门开展培养锻炼。”县委组织部两新科科长朱世鹏说,“在确定培养锻炼人选后,我们将对接有关部门,为培养锻炼人员一对一确定带培导师,实行学分制管理。培养锻炼期间表现优异的,纳入县级两新组织青年后备人才库。”

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐