嘉兴秀洲区启动中国第三届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛

张佳丽

2018年04月16日13:47  来源:嘉兴日报
 
原标题:我区启动中国第三届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛

  为响应全民健康生活方式“三减三健”专项行动,普及健康生活方式,昨天(4月15日)上午,中国第三届“万步有约 我的健康我做主”职业人群健走激励大奖赛嘉兴秀洲赛区启动仪式在秀洲区政府广场举行。区领导刘君、章芸、帅朝晖、胡建新等出席启动仪式。

  据悉,“万步有约”职业人群健走激励大奖赛于2015年由中国疾控中心发起,以健走为主要形式,倡导“每天坚持一万步,幸福生活一辈子”的健康理念,并融入“互联网+健康”概念,通过100天的健走比赛,帮助参赛人员养成“日行万步”的健康生活习惯,促进身体状况的改善,达到推广健康生活方式、积极防控慢性病的目的。

  此次活动是秀洲区首次组织参与国家卫健委的全国性健身大赛,共吸引了364名队员参加,旨在倡导以政府主导、多方参与进行科学健身的方式预防疾病,推进“健康秀洲”建设。

  作为浙江省慢病综合防治示范区,近年来,秀洲区以推进全民健康生活方式普及为重点,不断完善慢病综合防治机制,持续提高人民健康素养和健康水平,加快卫生服务模式由“疾病治疗”向“健康管理”转型。如今,全区人民广泛参与健身运动,健康步道、生态绿道等全民健身公共设施得到普及,全民健身社会组织蓬勃发展,经常参加体育锻炼的人数比例达到36%。“我们希望将‘万步有约’打造成为‘健康秀洲’品牌之一,要以此次活动为起点,将健走人群逐步拓展到全民参与,倡导全区上下建立健康生活方式,营造全民健康良好氛围,以此达到改善身体健康指标的效果。”秀洲区副区长帅朝晖说。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐