湖州德清县启动首批“潜力医师”项目

白奕莎

2018年04月16日09:44  来源:德清新闻
 
原标题:我县启动首批“潜力医师”项目

4月13日下午,湖州德清县人民医院暨浙江大学医学院附属邵逸夫医院德清院区“潜力医师”项目正式启动。

据悉,首批“潜力医师”项目中,邵逸夫医院的36名专家导师将与县人民医院的48名青年医师进行为期6年的结对指导,内容涵盖教学查房、手术示教、学术讲座、跟台手术、网络视频听课、新技术新项目评比等方面,培养过程将进行详细记录和考核。该项目旨在进一步提高青年医师的临床专业能力、科研能力、管理能力和人文素养,通过对潜力医师有计划、系统、全方位培养,逐步实现邵逸夫医院向德清院区由“输血”模式向“造血”模式的转变。

入选“潜力医师”项目的医师纷纷表示,非常珍惜这次来之不易的学习机会,将会保持良好的学习状态,刻苦认真的学习态度,在导师的教导下按时完成学习计划,不断总结经验,提高自身的医疗技术水平,争做县域内学科技术骨干。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐