巾帼编队引领新风

2018年04月16日09:47  来源:德清新闻
 
原标题:巾帼编队引领新风

王正图

4月13日,湖州德清下渚湖街道的女党员、女乡贤、女能人、退休女干部、女人大代表、女企业家以及残联女代表等齐聚下杨村文化礼堂,参加下渚湖街道“移风易俗,巾帼先行”推进活动,现场成立了湖嫂新风引领队。

活动现场宣读了“湖嫂”7+X公约,即弘扬崇俭尚廉、尊老爱幼、家庭和睦、明礼重信、邻里互助、科学教子、勤劳勇敢等优良传统,倡导传承湖畔好家风、引领文明新风尚。而后队员们纷纷在承诺板上签字,确保发挥好榜样示范带头作用。

随后,大家又做了圆子,摆出文明、美丽等字样。热腾腾的圆子刚出炉,队员们就将圆子送到了残疾妇女的家中。送去问候的同时,还宣讲了“7+X公约”的内容。

下渚湖街道妇联副主席郭阳洋表示,下一步,队员们将走村入户,通过倡议宣讲、承诺晾晒模范评选活动等引领文明新风尚,为文明创建营造良好氛围。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐