湖州德清:百多名市民相约奔跑在幸福村

沈晓颜

2018年04月16日09:50  来源:德清新闻
 
原标题:相约奔跑在幸福村

4月15日上午,春意盎然,100多名长跑爱好者相约湖州德清乾元镇幸福村,参与美丽乡村欢乐跑,一起呼吸清新的空气,欣赏美好的风景,感受跑步的乐趣。

开跑前,选手们在热身教练的带领下,一起进行赛前热身运动。随着五四三二一的倒数声,乡村欢乐跑正式鸣枪开赛,选手们脸上洋溢着灿烂的笑容,纷纷向乡村大道跑去。

本次活动全程10公里,从幸福村村委出发,到文化礼堂到六十亩大桥经过仙家兜到文化礼堂,重复一圈后再到文化礼堂,最后从水上栈道回到幸福村村委。赛道沿途鲜花盛开,参赛者在跑步中享受着宜人的春景。

曹震宇是一个长跑爱好者,通过长跑,见证了德清美丽乡村建设的丰硕成果。“我经常从新闻上看到近两年来幸福村的巨大变化,作为乾元人借着这样的机会,向我周围的朋友介绍美丽的幸福村。”他说。

虽然当天的天气略有寒意,但丝毫没有影响运动员们的热情,他们满头大汗但又轻松愉悦地奔跑在幸福村的乡村大道上,感受着周围鱼塘、桑田、农家等特有的水乡景观。来自浙大户外跑团的程颖先后参加了雷甸、下渚湖、莫干山的乡村欢乐跑,感受了不同乡村别样的风景。

在最后的终点赛程,选手们一个个跑过幸福村鱼大港的美丽栈道,感受五水共治的良好成效。当天,除了朋友、团队和同事等搭档相约跑步,还有夫妻档的身影。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐