浙江省人大调研组来德调研

董华、李杰

2018年04月16日09:54  来源:德清新闻
 
原标题:省人大调研组来德调研

4月13日下午,浙江省人大常委会党组书记、副主任梁黎明一行来德清调研人大工作。市、县领导胡菁菁、罗国建、杨明连陪同。

调研组一行首先参观了县人大代表联络服务中心。梁黎明指出,“代表联络服务中心”是基层人大在工作实践中探索和创新人大代表工作的形式和做法,是展示德清县人大常委会及人大代表履职情况的窗口,有利于健全代表依法履职的有效机制、切实发挥代表主体作用。

随后,调研组参观了阜溪街道人大代表联络站,并召开座谈会听取德清人大工作情况汇报。调研组对德清人大工作取得的成绩及在人大工作中总结提炼出的经验做法给予充分肯定。

梁黎明强调,要自觉把坚持党的领导贯穿于人大工作全过程。要强化改革创新意识,在坚持依法规范的同时,按照新形势对人大工作提出的新要求改进工作方式方法。要强化基层基础,不断提高县、镇(街道)人大工作整体水平。要强化上下联动,注重发挥人大系统优势,推动人大工作再上新台阶,为地区经济社会发展提供有力的法治保障。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐