两起车祸导致两人受伤被困

林贤飞

2018年04月16日10:07  来源:安吉新闻网
 
原标题:两起车祸导致两人受伤被困

4月11日晚10时40分左右,在湖州安吉递铺街道马椅线与马南线路口,一辆轿车与一辆大货车发生碰撞,事故导致轿车司机受伤被困。

接警后,消防、交警、120急救医生立即前去救援。在现场,发现白色轿车车头撞在路边护栏上,前挡风玻璃碎裂,但驾驶室车门没有受损。救援人员拉开车门,发现被困司机头脸部流血,人已昏迷。消防官兵立即将司机被卡住的双脚从变形的驾驶室内抽出,同时爬进驾驶室将其小心翼翼移出驾驶室,抬上救护车。

经调查,由于该司机在驾驶过程中没有系安全带,发生车祸的一瞬间,整个人砸在挡风玻璃上,导致昏迷。

大货车司机晏师傅称,事发时他驾驶着大货车由北向南行驶,经过这个路口时,这辆轿车从对面驶来并向左转,他赶紧刹车,但对方停不下来,发生了碰撞。

4月12日凌晨3点多钟,在新306省道与安康线路口又发生了一起两辆大货车追尾事故,事故导致后方车辆车头严重变形,驾驶员左脚受伤。

消防救援人员赶到现场,用扩张器打开驾驶室车门,并使用救援绳向外牵引损毁的车头,里应外合下,最终将受伤司机救出。经现场检查,受伤司机右脚骨折,随后被送医。

据观察,事发路段是下坡路,拉货的重车刹车距离更长。附近村民称该路段已经发生多次车辆追尾事故,在此提醒过往车辆一定要提前减速慢行,保持安全车距,避免追尾事故发生。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐