金华东阳创建标准化企业1018家

陈启宇

2018年04月16日14:15  来源:金华日报
 
原标题:东阳创建标准化企业1018家

扫一扫机器上的二维码,相关操作的风险等级、危险因素及应对措施等内容都一目了然,4月11日,浙江省工贸行业综合监管暨深入推进安全标准化现场会在东阳举行。在浙江联宜电机有限公司生产车间,与会人员亲身体验企业安全检查智能化系统。

“目前,公司已对832个风险点分色分类,列出1539条风险点管控措施,切实做到管控到位。”浙江联宜电机有限公司相关负责人介绍,安全检查智能化系统可以根据风险等级自动生成检查计划日期。同时,企业还建立了安全管理云平台,实现安全操作视频化、安全教育在线化,实现安全生产大数据管理。

2016年,东阳市被列为全国七个工贸行业企业标准化建设样板地区之一。该市按照“巩固、提升、扩面、保质”的思路,扎实推进工贸标准化建设,形成了具有东阳地方特色的“社会化服务融合推进、差别化管理延伸覆盖、常态化考评保障运行”的样板地区创建新格局。目前,东阳全市共创建标准化企业1018家,其中,二级标准化企业26家,规上企业533家全部达标。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐