金华市今年职场出现新变化

2018年04月16日14:18  来源:金华日报
 
原标题:我市今年职场出现新变化

金华市人才市场近日发布金华市一季度人才供需指数报告,参加现场招聘和网络招聘单位数量共1048家,提供职位5.03万个,同比分别增长18.3%和2%,而同期在线投递简历和进场求职人数为3.2万余人,同比减少8%。供求双方“一增一减”,在职场上要找份工作相对更容易了。

数据显示,今年一季度金华市人才供求比约为1∶0.64,相较于上一季度的1∶0.71,平均每100个岗位应聘者从71人下降到了64人。一个重要原因是,求职者中应届高校毕业生占比同比大幅下降了20个百分点,仅占57%。在大学生慢就业现象加剧的同时,今年职场还出现了销售类岗位需求火热,计算机应用、新媒体人才需求凸显等一系列新变化。

大学生慢就业 择业更从容

与前些年四处在网上“海投”,或赶招聘会“挤破头”投简历不同,从今年春节后金华市举办的多场招聘会来看,手持简历的大学生淡定多了,人数也明显少了,招人的企业往往比找工作的毕业生还着急。一季度求职的应届生占比同比下降20%,数以千计的应届生去哪儿了?

据市人才市场分析,大学生慢就业现象已不是一天两天了,近一两年呈加剧趋势。随着越来越多的95后走出校园,他们对就业的选择更加多元化,也更加青睐工作与兴趣相结合,自主创业、“间隔年”旅行,甚至是在待业中考虑和规划职业生涯。大学生“毕业即工作”传统择业观的改变,在很大程度上影响了当前的职场供需关系。

经过多年发展,作为父母辈的60后70后往往有了充足的积蓄,他们不仅不需要子女毕业找工作赚钱反哺家庭,相反会对大学毕业后的子女继续予以生活资助。在这样宽松的生活条件下,不少人毕业后,既不打算马上就业,也不打算继续深造,而是暂时选择游学、支教、在家陪父母或者创业考察,慢慢考虑人生规划。

慢就业现象的出现,与当前应届毕业生就业难不无关系。从金华市职场用人需求来看,多数岗位仍然倾向“有经验”的求职者,要求有一定的工作年限和经验。今年一季度仅1%的岗位面向应届毕业生,而求职者中应届生占了57%,供求双方严重失衡。

也有专家指出,慢就业表面上看,与学生家庭条件的改善和职场供求变化有关,但深层次反映出来的是学生就业方向、职业规划等方面的缺失。大学选择专业就有些迷茫,直到走出校园面临就业,仍不清楚未来的路在哪里。

一季度金华市求职竞争最为激烈的岗位分别是财务类、行政人事类、公司文职类,求人倍率分别为0.31、0.34、0.47,基本上两三个人竞争一个岗位。这些岗位也正是不少应届毕业生所青睐的,希望能找一份办公环境好,相对轻松和稳定的工作。

销售和新媒体 加薪抢人才

从岗位需求来看,一季度金华市销售岗位招聘需求持续火热,网络和现场招聘总计提供8432个岗位,占比16.9%,高居第一位。由于需求量过大,销售岗位也是最难招的,平均1.81个岗位才能招到1个人。

2017年以来,金华市经济发展稳中求进,转型升级加速,企业生产扩张,用人需求明显趋于旺盛。销售几乎是所有企业都不可或缺的岗位,且需求量不低。由于工作压力大,销售相关职位的人员流动性也较大,企业需要不断招聘新的人员,来填补销售空缺岗位。

据了解,一季度大部分企业的营销类岗位招聘人数都不少于10人。浙江绿源电动车有限公司招聘计划中,仅销售储备经理岗位就达20人。不少零售服务业也因春节后服务人员无法按时返岗,导致缺口较大。为吸引销售类人才,企业纷纷提薪,一季度销售类岗位薪资明显上涨,平均工资比去年同期提高了12%左右。

在销售岗位招聘火热,四处抢人的同时,网络媒体等新兴产业异军突起,对新媒体人才的需求也在急剧增长。业内专家预测,未来3到5年内,中国新媒体人才的缺口将达到60万~80万人。今年以来,媒体运营、数据分析师、主播运营等新岗位也频繁出现在金华市人才市场上。

一季度,金华市计算机类和广播、影视媒体、摄影专业类等求职人员同比分别增长了40%、200%。从薪资水平来看,计算机(开发应用)类岗位和广播、影视媒体、摄影专业类岗位平均工资同比分别提高了26%和78%。网络媒体产业人才需求的强劲增长势头可见一斑。由于这些岗位工作环境好,上班弹性大,而且时代感强,年轻人集中,受到很多90后求职群体的青睐。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐