金华市人力社保部门午间服务接地气

2018年04月16日14:19  来源:金华日报
 
原标题:市人力社保部门 午间服务接地气

“大爷,您这项业务可以自助办理,我来帮您。”在金华市行政服务中心,市人力社保窗口服务人员小楼站在自助设备旁,耐心地指导、帮助群众操作。“服务态度真好,还手把手教我们,太方便了。”张大爷赞不绝口。

“大病保险缴3份,报销的比例是最高的。”几名窗口服务人员站在大病保险宣传栏前,为群众解疑释惑。“我们金华人社APP上就可以操作,自助缴纳大病保险。”“最美人社人”潘雷一边说着,一边拿着手机为群众演示操作。

针对中午时间等候群众较多的实际,市人力社保局自4月以来推出“午间一小时”党员志愿服务活动。服务大厅37名党员分组轮流值班,在工作日下午上班前提前一小时开启咨询窗口,为午间休息滞留的办事群众提供政策解答、信息查询、指导自助经办等服务,让办事群众少等待、快办事、办好事,迄今已服务办事群众600多人次。

这是金华市人力社保部门深化推进“三改三提”作风建设的生动实践。通过正在开展的业务培训、岗位练兵等人力社保“十大行动”,不断提升工作水平、服务质量、部门形象和群众满意度。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐