男子进山采药不慎摔伤

徐睿

2018年04月16日14:29  来源:金华日报
 
原标题:男子进山采药不慎摔伤

近日,金华东阳南市街道后塘村王某进山采药,不慎摔倒小腿扭伤无法行走。

东阳市农商银行红十字应急救援队一中队长蒋献阳介绍,当天下午3点30分左右,救援队接到群众的求助电话,称王某上山采药不慎摔伤,被困画水敬老院附近的山中。救援队立即组织20多名救援队员带着救援装备赶赴现场。因为山中信号不稳定,救援队员只能利用王某发出的一个经纬度信息判断大概位置,然后一路展开搜索。经过半个多小时的搜索,救援队员们终于在一条山路上找到了被困的王某。

救援队员初步检查发现王某身上有几处轻微滑伤,右腿小腿骨折,无法行走。救援队员李春英、朱幸安随即用随身携带的绷带和两段树枝固定住王某的伤腿,然后救援队员用救援担架轮流将王某抬出。

安全抬至山下后,王某随即被等候多时的120急救车送往医院救治。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐