问难解民忧问需办实事问效促落实

丽水庆元乡村廉情夜访

叶浩博、陈传敏

2018年04月16日10:57  来源:丽水网-丽水日报
 
原标题:问难解民忧问需办实事问效促落实 庆元乡村廉情夜访

“夜议”问需办实事

“好哇!现在的干部夜访都是来办实事呢!”在张村乡田头村,旅游小景点建设、房屋立面粉刷等项目顺利落地,让村民对“廉情夜访”赞不绝口。

田头村历史上就是一个矛盾多发区,村情复杂。张村乡的廉情夜访队伍来到田头村“闲聊”,大家反映最多的就是村两委班子相互掣肘,村庄发展受阻让村民们忧心忡忡。

第二天,张村乡纪委书记吴明等人就该问题实地查看了项目进展情况,采取双方摆事实、单方独谈的方法,分别对田头村两委主要干部进行约谈提醒,并规定每周一晚召开“议事会”,由吴明主持,对村级事务进行共同商议,共同推进。

截至目前,全县已走访13个乡镇的15个信访重点村,现场解决群众反映的各类信访问题12件,督促有关单位和部门限期办理8件。

(责编:金童、吴楠)

原创推荐