嘉兴桐乡部署2018年防汛防台抗旱工作

胡宇翔

2018年04月17日08:50  来源:嘉兴日报
 
原标题:桐乡部署2018年防汛防台抗旱工作

昨天(4月16日),浙江省、嘉兴市召开防汛防台抗旱工作视频会议,部署2018年防汛防台抗旱工作。会后,桐乡立即召开全市防汛防台抗旱工作会议,贯彻落实浙江省、嘉兴市会议精神,部署今年相关工作。

2017年,桐乡防汛防台抗旱工作取得了骄人的成绩,被列入全省首批群测群防整体提升试点县,是全省唯一的平原试点县。同年,桐乡防汛办获评全省“防汛综合工作优秀防指办”。

据市气象部门预测,2018年年雨量和汛期雨量与多年平均持平,但台风、暴雨和局部地区强对流天气时有发生,出现阶段性、区域性暴雨洪涝的可能性较大,防汛防台形势依然严峻。

从4月15日开始,桐乡正式进入汛期。为确保全市安全度汛,会议对2018年防汛防台抗旱工作进行了部署。会议指出,在取得成绩的同时,全市要克服麻痹侥幸心理,克服种种畏难情绪,必须高度重视、清醒认识存在的问题和不足,要围绕“一个目标,三个不怕”“两个坚持,三个转变”防汛指导思想,提高站位,全力以赴,切实抓好防汛各项工作。突出重点,抓好责任落实,做到第一时间研究,第一时间布置,第一时间整改,第一时间指导。认真准备,抓好应急管理,进一步完善修订预案,增强预案可操作性,同时加强宣传报道,提高全民参与度。加强纪律,强化监督检查,通过现场落实的方式加强防汛隐患排查整改,强化纪律监督。

今年,桐乡将继续立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,及早部署,提前准备,牢牢掌握防汛防台抗旱工作的主动权,及时处置洪涝台旱灾害,为全市经济社会又好又快发展提供安全保障。

会上,市政府与各镇(街道)和市防指成员单位代表签订了2018年度防汛防台抗旱责任书。

(责编:张丽玮、翁迪凯)

原创推荐