广场聚众赌博 这种“娱乐”要不得

章陈波、陆潇雅

2018年04月17日14:24  来源:金华日报
 
原标题:广场聚众赌博 这种“娱乐”要不得

为进一步强化阵地控制,净化社会治安环境,营造良好的氛围,增强群众的安全感和满意度,连日来,金华永康市江南派出所采取有力措施,严厉打击赌博现象。

解放广场地处南苑路和广场路交叉处,人流量大,是周边小区老年人的活动广场。江南派出所街面巡逻队员在日常巡逻中发现,解放广场经常有聚众赌博现象,这无疑对周围群众的生活,甚至市容产生较大影响。

为了有效打击解放广场赌博现象,还市民一个绿色良好的治安环境和生活氛围,江南派出所特召开打击专项会议,对聚众赌博抓捕行动进行周密部署、精心布控。4月10日16时许,江南派出所接到举报称,有多人在解放广场赌博。确认情况属实后,江南所立即组织警力进行抓捕。

4名便衣民警先装作普通市民,在赌博外圈进行观望,一边采集视频证据,一边将情况汇报给正在等待的抓捕队员。在便衣和抓捕队员的“里应外合”下,6名赌博人员被成功抓获,现场缴获赌资2000余元。

经查,6人在公共场合以“九点”的方式进行赌博,造成较为恶劣的社会影响。目前,该6名赌博人员已被依法处以行政拘留。

小波点评

赌博之害无穷,别让赌博毁了公共场所,更别让赌博毁了自己的人生。

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐