人民网
人民网>>浙江频道

浙江景宁:畲家喜迎三月三(组图)

来源:人民网浙江频道    2018年04月17日22:41

4月17日,2018中国畲乡三月三晚会节目原生态歌舞情景表演地平线上的歌声。章勇涛 摄
4月17日,2018中国畲乡三月三晚会节目原生态歌舞情景表演地平线上的歌声。章勇涛 摄
下一页

人民网丽水4月17日电 (章勇涛)今晚,2018中国畲乡三月三活动在丽水市景宁畲族自治县凤凰古镇开幕。各族同胞走进畲乡,深入体验畲乡村寨、景区、民宿及中国畲乡三月三节庆等特色项目,为“美丽幸福新景宁”建设呐喊助威。

2018中国畲乡三月三活动以“彰显文化自信 弘扬民族精神 推进乡村振兴”为主题,以“三月三”民族节庆为平台,全力推进文化与旅游等行业的融合,聚焦美丽畲乡,展示民族文化,增进民族团结,加快建设“民族风情特色园”,全面提升“中国畲乡·和美景宁”的知名度和美誉度。

活动现场,中国好畲“茶”展示金奖惠明茶悠久的茶文化;中国好畲“娘”展现畲族女性“大爱、智慧、担当”的群体形象;中国好畲“艺”、中国好畲“技”、中国好畲“音”、中国好畲“舞”、中国好畲“画”展示畲族传统文化的经典魅力;中国好畲“味”、中国好畲“景”、中国好畲“品”,全景打造吃、住、游、娱、购、乐的体验平台,彰显畲乡文化产业的最新成果。

近年来,畲乡景宁围绕“文化名县”战略部署,以打造“美丽幸福新景宁”为目标,加快“全国畲族文化总部”建设,畲乡文化大放异彩,乡镇“一乡一品”呈现出“百村齐放、竞芳吐蕊”的发展态势,引领“美丽”建设由县城向乡村延伸,局部向全域推进,由“县城美”向“全县美”转变。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】

(责编:翁迪凯、吴楠)