杭城最大新能源停车场来了

今年火车东站周边要新增近700个停车位

孟娇、陈玮

2018年04月17日10:48  来源:杭州网
 
原标题:杭城最大新能源停车场来了

法鑫 摄

昨天(4月16日),杭州火车东站附近新启用了一个停车场。算起来,这是杭州最大的新能源停车场。

具体位置在东宁路环站北路口,西边就是沪杭铁路,距离杭州东站直线距离700米,步行10多分钟可到达车站。如果着急赶火车,可以借辆自行车,五六分钟就能到东广场。

该新能源停车场总占地面积18244平方米,一期规划有460个车位,其中55个是新能源充电桩泊车位,因地铁6号线施工,现仅开放239个普通车位和30个可充电泊车位,收费标准5元/小时,30元/天封顶,与目前东站内部停车场收费一致。

值得一提的是,如果新能源车停车充电,还有2小时内停车免费的优惠。

载我去采访的网约车司机楼师傅,开的就是一辆新能源车,也顺便“尝了鲜”——根据场内的充电操作指南,他把充电枪插好后,打开已关注的微信公众号,选择“我要充电”后扫码,确认充电金额,支付后,充电桩的显示屏便显示剩余电量和充电进度。

楼师傅说,“喏,平时一度电需要1块6,最近搞活动,打对折,划算。”

除了活动优惠价,更让他点赞的还有贴心的配套服务:场内除了公共厕所外,还有休息室,“沙发椅、小餐桌、电视、无线网络和开水都有,给车充电的时候,正好可以在这里歇一歇。”

工作人员说,接下来停车场还会有便利店及用餐处。目前,为了方便中午前来充电的司机用餐,他们临时建立司机微信群,提供订餐服务,“每天上午十点前司机可以提出用餐需求,午饭时付费用餐,不提前收取预订费。”

停车场的启用,对附近小区居民也是一大利好。家住东港嘉苑三区的杨女士说,“现在小区不好停车,有地方停总归是好的。”至于月租多少,停车场工作人员说,包年包月方案正在制定中。

另外,距离火车东站更近的新塘路、东宁路交叉口,也正在规划开建新塘路停车场。这个停车场离东站更近,仅100米,占地面积8087平方米,拟设置小型车停车位213个,大客车停车位10个,预计2018年底竣工。届时,这两个新停车场的近700个社会车辆停车位,将大大缓解东站枢纽区域停车难、道路拥堵问题,满足东站旅客停车换乘需求。

(责编:金童、翁迪凯)

原创推荐