没有人陪的深夜树林里,“星星”亮了……

新闻事件:在杭高校大学生拍出绝美萤火虫森林

廉笑尘

2018年04月17日13:59  来源:杭州网
 
原标题:没有人陪的深夜树林里,“星星”亮了……

幽暗的林间,一个个黄绿色的光点在草地上跳动着,点亮了春夜……

“拍了3个晚上,基本都是我独自拍摄的。”浙江传媒学院14级图片摄影专业的马理朝推了推眼镜,“就是没有人陪,有点寂寞。”

清明节前,这个还没毕业就已经签约“视觉中国”的小伙子回到家乡丽水,决心去九龙湿地拍摄萤火虫。梅雨季节到来前的满月之夜,是九龙湿地观赏萤火虫的最佳时间,环境光照充足,拍摄效果更好。

连续3天,马理朝在九龙湿地的树林里从晚上11点蹲到次日凌晨3点,搬出最专业的设备,使用最专业的拍摄手段,记录黑夜中的萤火虫之美。最终,一幅幅精美的摄影作品有机连接到一起,合成了一段惊艳的延时摄影作品。

马同学说了:“去森林里亲眼看,才是最美的。”当然,前提是你得耐得住寂寞……

(责编:金童、吴楠)

原创推荐