“环保督政问企”小分队 把脉石浦镇科技园

23家企业“疑难杂症”有了“绿色药方”

冯瑄、蔡华峰、陈晓众

2018年04月17日14:45  来源:宁波日报
 
原标题:“环保督政问企”小分队 把脉石浦镇科技园

小分队检查企业危废处理设施。(蔡华峰 摄)

“我们要提高自身的环保‘底线’意识,以此次‘督政问企’行动为契机,加快转型升级。”昨天(4月16日)上午,在宁波申菱电梯配件科技股份有限公司召开的宁波象山石浦科技园区“环保督政问企”座谈会上,不少企业主说。

“市级层面的行动全面开展后,象山也第一时间启动了区域的‘环保督政问企行动’,旨在提升工业集聚区管理部门和企业的环境保护意识、能力水平,促进聚集区绿色发展。”象山县环保局相关负责人说。

连日来,象山县“环保督政问企”小分队走进石浦镇科技园,为23家企业“疑难杂症”开出“绿色药方”。

污水处理厂应尽快制定环境应急预案

小分队首先来到石浦镇科技园区污水处理厂开展“体检服务”。象山县石浦科技园区污水处理厂位于石浦科技园区北,一期建设规模2.5万吨,主要服务城镇污水处理,服务区域包括象保合作区、石浦科技园区、昌国片区。

小分队仔细查看了污水厂的提升泵、粗细格栅、厌氧池、好氧池、MBR池、污泥脱水车间等设施。污水厂负责人介绍了宁波碧兴环保科技有限公司的核心技术—MBR池的工艺原理和预期处理效果。针对现场发现的问题,小分队查阅了企业的环境影响评价报告书和环评批复后,建议企业尽快落实污水池加盖,抓紧时间制订环境应急预案。

(责编:金童、吴楠)

原创推荐