湖州:市两会558件建议提案交办

孙文斌

2018年04月17日10:38  来源:湖州日报
 
原标题:市两会558件建议提案交办

昨天(4月16日)下午,湖州召开市八届人大三次会议代表建议和市政协八届二次会议提案交办会,回顾总结去年建议提案的办理情况,并交办和部署今年的办理工作。市委常委、常务副市长高屹出席并讲话,市领导蔡旭昶、张兰新、方新旗等参加。

去年以来,市委、市政府高度重视议案提案的办理工作,始终将办好人大代表建议和政协提案作为切实发挥政府职能、推动经济发展、改善社会民生的重要抓手,办理质量稳步提升、办理模式不断改进、办理成效更加明显,解决或基本解决率分别达到54%和53.7%,创历史新高。

今年市人大、市政协在两会期间共收到建议、提案558件,比上年增加52件,其中人大建议188件、政协提案370件,内容涉及加快转型升级、统筹城乡发展、改善基础设施、优化教育资源等经济社会发展的各个领域,数量大、质量高。

会议对今年办理工作进行了动员和部署。会议指出,要强化认识,进一步提升政治敏感度;突出质量,进一步提升办理满意度;注重统筹,进一步提升工作效能度。各承办单位要加强与代表委员的沟通,通过登门拜访、召开座谈会、组织现场调研等方式,充分掌握代表委员的真正意图,赢得代表委员的肯定和支持。要从讲政治的高度和加快赶超发展的现实需要出发,改革创新、求真务实,全力以赴、通力协作,力求办出特色、办出水平、办出成效,办出高质量,让代表委员满意、让人民群众满意。

会上,市交通运输局、市公安局等29个先进集体和丁新新、李晟等38名先进个人受到通报表彰。

(责编:张帆、翁迪凯)

原创推荐