节水技改专项资金 最高政府补助100万元

俞倩、牟彬辉

2018年04月18日19:57  来源:杭州网
 
原标题:节水技改专项资金 最高政府补助100万元

近日,杭州市城管委公用中心正式启动今年节水技改专项资金项目预申报工作,各计划用水单位可根据实际情况,在2018年9月底前申报,最高单个项目政府补助额度可达100万元。

下沙某企业结合生产实际进行挖潜改造,年节水量达10.36万吨。参考市区现行居民生活用水第一阶梯每户年用水量216吨计算,这家企业年节约水量相当于近480户居民生活用水量。像它这样实施节水技改项目不仅能给企业节水增效,还可以获得政府的资金补助。

节水技改专项资金主要用于对企事业单位冷却水、洗涤用水,以水为原料生产饮料和纯净水等产品的生产后尾水、锅炉冷凝水等循环回收利用设施的建设和改造;雨水、再生水等非常规水资源的利用;节水技改试点(示范)工程项目的建设等。补助额度为项目实际投资额的15%-30%,单个项目的补助额最高不超过100万元。

根据《杭州市节约用水技术改造专项资金管理办法》,只要达到要求,单位就可以进行节水技改专项资金的申请。想了解更详细的申报要求与流程,可以拨打咨询电话86403357或86418535。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐