丽水云和:“党员夜学日”让干部学习常态化

2018年04月19日08:52  来源:人民网浙江频道
 

为深入实施党建引领行动,加强党员干部政治理论学习,提升党员干部政治定力。浙江省云和县将每月第一周晚上的夜学定为“党员夜学日”,以进一步强化党员干部“四个意识”,提高广大党员干部的理论水平和工作能力。

为全面推动干部学习的科学化、制度化和长效化,2013年,云和县创新开展了“周一夜学”活动,各单位通过开展专题学习、干部讲坛、工作研讨、演讲比赛等形式,组织学习中央、省、市、县重要文件和会议精神,以及本单位、本行业相关的业务知识,并提出了“必须有学习计划、时间必须要在一个半小时以上、领导班子成员及干部必须轮流讲课、年终必须进行考试”等八个必须要求,这项学习制度也纳入单位及个人的年度考核。

近年来,云和县运用“周一夜学”、“县委理论中心组学习”、“网络新型媒体传播”等载体,建立健全学分制考核机制,不断推进党员干部教育培训工作科学化、制度化、规范化,努力建设学习型干部队伍,锻造勇立绿色发展潮头的云和“铁军”。

同时,为推动干部自主学习,督促干部终身学习,云和县在全市率先出台了《县管领导干部教育培训学分制管理办法》,对每一名县管领导干部一年的网络学习、党校或其它院校培训、上党课、写理论文章等学习情况进行量化考核,考核的结果折合计分上报县委组织部,作为县管领导干部年度考核成绩的依据之一。通过对县管干部学分制的管理,并列入县管干部的个人年度考核,对干部的学习有一个制约和压力,促进干部更加重视学习,不断提高干部的个人素质,助力云和铁军队伍建设。(郑琳健)

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐