农行浙江诸暨市支行成功上线诸暨广电数字电视费扫码缴费项目

2018年04月20日16:47  来源:人民网浙江频道
 

为有效提质“最多跑一次”工作,日前,农行浙江诸暨市支行成功上线诸暨广电数字电视费扫码缴费项目,使客户不受时空限制就可完成数字电视费的自助缴纳,缴费用户已从最初的个位数逐渐增加到每天300户左右,效果持续向好。

诸暨市广电网络有限公司现有数字电视用户数28余万户,原先用户只能通过银行卡签约批扣或现金缴纳两个渠道缴纳数字电视费。为使更多用户享受到农行快捷方便的惠民服务,实现足不出户缴纳数字电视费,该行与诸暨市广电网络有限公司积极对接,商定在原来签约批扣的基础上,研发扫二维码缴费项目,增加缴费渠道。该项新兴业务得到上级行的大力支持,技术人员迅速进行系统开发,在最短时间内通过了联调测试,成功上线了数字电视费扫码缴费项目。上线后,用户只要通过农行掌银、支付宝、微信三条渠道,扫下诸暨广电缴费专属二维码,进入诸暨市广电数字电视基本收视维护费缴费界面,就可顺利缴费,而且支付宝和微信扫码缴费各家银行的卡都可进行付费,极大地方便了用户。由于系统操作方便,诸暨市广电网络有限公司已停止了窗口现金缴费。

该扫码缴费项目的成功上线,大大方便了数字电视用户,实现“一次也不跑”就可缴费,不仅减轻了柜面压力,而且有效普及了农行电子产品,提升了农行品牌形象,还进一步密切了银企联系。(方燕芬、袁列梦)

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐