50位“红船育人先锋”上台受表彰

王韶韵

2018年04月20日19:54  来源:嘉兴日报
 
原标题:50位“红船育人先锋”上台受表彰

为进一步弘扬传承“红船精神”,打造“红色德育”品牌,近日,嘉兴南湖区在北京师范大学南湖附属学校报告厅,举行了全区中小学“红色德育”专题论坛暨“红船育人先锋”表彰大会。

大会为在“红船精神进校园”工作中涌现出来的优秀项目、先进个人进行了颁奖,嘉兴市实验小学等6所学校的2017年度区“红船精神”专题教育实践项目负责人和50位“红船育人先锋”上台领奖。

在随后的“红色德育”专题论坛上,余新镇中心小学、新丰镇中心小学、北京师范大学南湖附属学校、东北师范大学南湖实验学校等4所学校结合各自研究的课题、项目就学校的“红色德育”工作进行了介绍并提出了进一步的思考。

“各学校要深入认识‘红船精神’在实现育人目标中的必要性和重要性。”区教文体局局长俞新华说,以讲好红船上革命先辈的故事和新时代南湖儿女的故事为重点,从“课程育人、文化育人、活动育人、实践育人、管理育人、协同育人”6大实施途径创新德育工作,夯实德育实效。同时,积极推进德育工作制度化、常态化,将德育工作要求贯穿融入到学校各项日常工作当中,形成德育工作长效机制。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐