樱桃、桑葚熟了 宁波海曙田园采摘带“火”乡村游

陈朝霞、张立、张琦

2018年04月22日09:34  来源:宁波日报
 
原标题:樱桃、桑葚熟了海曙田园采摘带“火”乡村游

  “天气这么好,集士港镇离市区又相对较近,交通也很方便,正好带着孩子到近郊去感受一下田园乐趣。”昨天(4月21日)一早,张先生就带着孩子来到宁波海曙区集士港镇西陆村玛果农业农庄,这里100亩樱桃园正在举办樱桃采摘节,将持续到5月20日。

  集士港镇不少农庄种植了樱桃、桑葚等时令水果,如今正迎来成熟季节,吸引了不少专程而来的游客。

  玛果农业农庄是集士港镇种植樱桃的第一家。记者昨天在果园看到,一排排钢构大棚内的樱桃树长势良好,一颗颗鲜嫩诱人的樱桃成串地挂枝。正值周末,现场有不少游客在采摘品尝,很多是全家一起来的。果园负责人翁明耀告诉记者,樱桃园内有大樱桃、黄樱桃、车厘子等多个品种,希望这次通过采摘节逐渐打响本地产的樱桃品牌。

  在集士港镇新后屠桥村,上百亩桑葚果园内,也有不少游客前来体验采摘乐趣。该村相关负责人告诉记者,通过田园采摘游等体验式营销手段,村里的桑葚卖得很火。“我们距离城区很近,不少市民驱车来体验乡野乐趣,很方便。”如今,该村每周能吸引近2000名游客前来观光旅游,除了桑葚,还有不少土鸭蛋、散养鸡等“土货”热销。

  集士港镇农办相关负责人介绍,借助田园采摘游这种体验式营销,不仅破解了以往农民“丰收不增收”的困局,还可以拉动果园餐饮、娱乐等第三产业,所以市场自然变得开阔,也成了增收的新渠道。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐