以“美丽杭州”之名,请一起穿上这件“绿马甲”

2018年04月22日10:00  来源:人民网浙江频道
 

从“双世遗”到移动支付,再到斑马线让行,风景秀丽、生活便捷、城市文明既是杭州的“金名片”,也是杭州市民幸福感的源泉。

如今,践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,建设“独特韵味,别样精彩”的世界名城,杭州又将有具体的行动——由杭州市文明办、杭州日报报业集团、杭州市园文局、杭州市环保局、杭州市教育局、共青团杭州市委、杭州市科协指导,由阿里巴巴公益基金会、桃花源生态保护基金会、杭州日报科学松果会共同发起的“绿马甲文明公益行动”,将于4月21日正式启动。

2015年,阿里巴巴公益基金会和杭州植物园共同举办了“植物达人”训练营,后由桃源里自然中心对项目进行了创新升级,提出了“绿马甲文明公益行动”的初步构思。在此基础上,3家发起单位联合自然教育网络(杭州),对优势资源进行再整合,“绿马甲文明公益行动”的方向与实施脉络由此明晰。最终,在相关政府部门的指导和支持下,“绿马甲文明公益行动”顺利启动,并覆盖杭州全域。

不久后,大家就能在杭州的街头、景区、社区看到身穿绿马甲的志愿者。这些志愿者都是接受过专门培训的自然讲解员,向公众开展自然教育活动,提高社会大众对于自然的认知,唤醒更多人的环保意识,助力打造绿色家庭、绿色社区、绿色学校,践行绿色生活方式。

“绿马甲”志愿者队伍诚邀所有热爱杭州、热爱自然的公益人士加入,如果你愿意为杭州的生态文明建设出一份力,“绿马甲文明公益行动”正式启动后,欢迎你来报名,一起穿上这件有温度的“绿马甲”。(陈小冰)

(责编:张帆、翁迪凯)

原创推荐