2018国际商界精英马拉松赛在温州泰顺举行

2018年04月23日14:17  来源:人民网浙江频道
 

4月22日,2018国际商界精英马拉松在温州市泰顺县拉开帷幕。

据悉,本次马拉松分为全程马拉松(42.195公里)和迷你马拉松(5公里),分别有500和1500人参加。本次赛事与普通马拉松赛不同,以商界精英团体赛的形式吸引了全国多家企业以及国外企业跑者参赛,将马拉松精神与企业家精神相结合。

开幕式上中共泰顺县委书记董旭斌介绍到,为坚定实施“生态立县、旅游兴县”战略,应该积极推进体育旅游产业融合发展,本次赛事的成功举办必将为泰顺旅游发展再添金名片。

“中国氧吧,康旅泰顺”是本次赛事的口号。泰顺作为著名的“生态之县”和“廊桥之乡”,本次马拉松也充分体现了该县的这些名牌。赛道始于泰顺县体育中心,途径泰顺观景台和最美廊桥,终至百丈时尚体育小镇,跑友奔跑于美丽的公路上,不仅能观赏到泰顺秀丽的自然风光还感受到本地独特的人文文化。

本次马拉松赛道的终点设在了百丈镇。近年来,百丈树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,制定“生态立县、旅游兴县”战略,积极推进体育旅游产业融合发展,以引进国家青年赛艇队和辽宁省军事体育航海运动学校入驻为突破口,推出系列组合措施,加快推进百丈时尚体育小镇创建。群山叠翠的秀丽风光,清澈碧绿的湖水,一艘艘排放整齐的赛艇,一栋栋小洋房点缀于山间,这些都使百丈散发无尽的魅力。

(责编:张帆、戴谦)

原创推荐